Путешествие в Гуамку

Путешествие в Гуамку

Гуамское ущелье — одно из самых ярких и живописных мест Краснодарского края. Глубокая расщелина по дну которой проходит узкоколейная железная дорога. Здесь дикая природа потрудилась как настоящий художник. Водопадики и водоскаты здесь радуют взоры гостей. Зелень, дикие цветы и даже камни здесь имеют яркий цвет, создавая неповторимую палитру. Лучи солнца, проникая на дно ущелья, дробятся о капли воды и расскрашивают его во все цвета радуги. Если вы хотите увидеть истинную красоту природы, то Гуамское ущелье именно для вас.

Программа:

06:00 – Отправление из г. Темрюка на комфортабельном автобусе в сопровождении экскурсовода т/ф Экипаж Переезд в Апшеронский район, х. Гуамка (~ 318 км). По пути туристы узнают много интересного об истории и культуре Краснодарского края.
11:30 — Прибытие в х. Гуамка, к началу маршрута.
12:00 — Посадка в специальный поезд-вагончик и движение по узкоколейной железной дороге в Гуамское ущелье, с каньоном реки Курджипс.

Каньон расположен между поселками Мезмай и Гуамка. Природный ландшафт ущелья удивительно красив. Согласно версии ученых ущелье образовалось миллионы лет назад, и до сих пор природа здесь сохранилась в первозданном виде. . Определенную таинственность ущелью придают сплошные высокие, вертикально стоящие ковры из мха, папоротника и самшита. Скальная терраса, по которой идёт железная дорога, проходит высоко над водой. Глубоко внизу в узкой теснине гудит и пенится Курджипс. Каждый метр ущелья — неповторимое зрелище.

В самом центре ущелья располагается уютное кафе, которое является конечной точкой экскурсионной поездки по узкоколейной железной дороге и началом пешего маршрута.

Во время прогулки по Гуамскому ущелью до каньона Сухой балки у туристов будет возможность увидетьосновные достопримечательности ущелья — водопады «Наташкины слезы» и «Девичья коса», «Затонувший состав» в р. Курджипс. По ходу движения экскурсовод рассказывает о геологии Гуамского ущелья, значении х.Гуамка в ходе Великой отечественной войны, а также значимых местах и достопримечательностях Гуамского ущелья. Дойдя до каньона Сухой балки, группа поворачивает обратно и идет до места посадки в поезд.

Возвращение к началу маршрута по узкоколейной железной дороге. Обед в кафе (по желанию за доп. плату). Переезд на базу отдыха. Желающие смогут искупаться в открытом бассейне с подогреваемой водой (температура+30-35 ºС). С собой иметь купальник, полотенце, тапочки и др. купальные принадлежности.

17:00 — Выезд в Темрюк
21:00 — Прибытие в г. Темрюк Время указано ориентировочно.

В стоимость входит:
— проезд на комфортабельном автобусе; — экскурсионная программа; — медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:
— питание на маршруте; — входные билеты (взр./дет.): паровозик по Гуамскому ущелью открытый вагончик – 500/250 руб.,
— купание в открытом бассейне с подогреваемой водой — 600/300 руб.

Документы в поездку: Паспорт/свидетельство о рождении, полис ОМС.