АТАМАНЬ

АТАМАНЬ

«Видел я здесь берега Кубани и сторожевые станицы, любовался нашим казаками, вечно верхом, вечно готовы драться, в вечной предосторожности». А.С.Пушкин.

На окраине ст. Тамани, рядом с Лысой горой, на 40 гектарах раскинулась самая большая историческая реконструкция — казачья станица «Атамань». Находится она как раз на том берегу, куда два столетия назад, 25 августа 1792 года высадились казаки на необжитые земли Таманского полуострова. Вот отсюда и пошла вся Кубань. Такого музея под открытым небом нет ни в одном уголке России. Там все как в старину , в XVIII. веке…

Программа : Отправление на комфортабельном автобусе в сопровождении экскурсовода т/ф «Экипаж» каждую субботу из Темрюка, ст.Голубицкая, п. Пересыпь, пос.Кучугуры . Проезд по территории Темрюкского района по ходу движения рассказ экскурсовода об истории переселения казаков Запорожской сечи на Кубань . Прибытие в ст. Атамань. Экскурсия по станице….

Каждая хатка, пасека, харчевня, мельница, коновязь, церковь – все это не просто восстановлено с исторической точностью. У каждого объекта – свои легенды, которые и будут рассказывать туристам.

Гуляние по станице в течение 4-х часов Можно на время стать кузнецом, гончаром,пекарем….. Посидеть в тени казачьей харчевни и попробовать вкусные традиционные казачьи блюда Стать участником различных фестивалей… Здесь можно стать свидетелем настоящих кубанских скачек удалых наездников, или самому прокатиться по Атамани на кубанском скакуне. На память об экскурсии приобрести массу сувениров, посетив сувенирную лавку.

В стоимость обслуживания входит: Проезд в автобусе, Экскурсионное обслуживание

Дополнительно оплачивается : Входной билет в музей 600/250 руб